请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

热望

注册成热望会员
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青涩岁月-23

青涩岁月-23 记忆犹新
故事纯属虚构,切勿对号入座;
若有事情赶巧,一笑了之偷乐。
三年级的时候,还是在本村学校,秋假以后。那时是农村放秋假,和现在不一样。
那时孙老师家里盖房,临时去了个老师,也是我们村的,高高的个,柳叶眉,瓜子脸,一猜你就知道是个女的。
我们村东头的,家庭比较富裕,她父亲是个国家职工。
到现在,有件事情一直留在在我的脑海里。
深感不安。
记得有次上课,不知道怎么回事,我的钢笔坏了,就赖上了我的同桌,我的同桌是个女的,非说是她给弄坏的。
老师是苦口婆心地劝我,我是大哭大闹。 
一直到现在,我也没有勇气承认,一直觉得心里不安。现在说出来好多了。【是不是人老了,才能良心发现啊。】
当时和二哥说起这事,二哥一听就说我:“你怎么这样?”
二哥大我三岁,兄弟们中最喜欢和二哥说话,二哥懂得也多,学习勤奋。
当年初三毕业考试的时候,二哥从上河的工地上,来到县城一中看我,曾经和二哥说起第一科数学考得不好,二哥安慰我:“放下包袱,考好下面的几科”。
那年如愿以偿,考上了师范。

1976年,是个不平凡的一年。这一年,1月8日,我们敬爱的周总理去世;7月6日,德高望重的朱总司令去世;9月9日,领导人民闹翻身、带领人民 过上幸福生活的伟大领袖毛主席与世长辞。一时间,江河呜咽,天地动容。人们那撕心裂肺的哭声,都是发自内心的。
那一年,我正在读三年级。
1976年的10月6日, 粉碎“四人帮”, 全国各族人民沉浸在一片喜悦中。 
当时全国都在愤怒揭批“四人帮”。栾庄学校组织了一次文艺演出,我们学校的孙老师给我们排练了两个节目,到现在还记忆犹新。一个是四个老汉揭批“四人帮 ”,一个是四个老太揭批“四人帮”。 
我有幸能够登台。那时我们四个男生头上蒙着白毛巾,每人一只旱烟袋,学着老头的样子,低着头,弯着腰,点点划划的。每人四句台词,朗朗上口。我记得我是揭批张春桥的。
孙老师在台下拉着二胡,那旋律好像是柳琴的调:
“狗头军师张春桥,带着眼镜装文明;
一肚坏水往外泼,主席辞世现原形。
哎……嗨嗨……吆!”
那是我第一次登台演出,也是唯一的一次。

8万

超级版主

突出贡献优秀版主

以后还会有机会登台滴……
繁华三千,看淡那即是浮云;烦恼无数,想开了也就是晴天。

4万

超级版主

突出贡献优秀版主

QQ
演了一回老头儿,现在再演的话,就不用化妆了
好想拥有一双翅膀,飞越高高山岗,飞越千山万水,只为圆一个虔诚的梦。梦里花开,你带我飞!

8万

超级版主

突出贡献优秀版主

susu0927 发表于 2017-4-24 21:42
演了一回老头儿,现在再演的话,就不用化妆了

*^O^*